바나나 오래 보관하는 4가지 방법

바나나 오래 보관하는 4가지 방법

다이어트 종류에도 바나나 다이어트가 있습니다. 바나나는 건강에도 좋은 과일로 인기가 많습니다. 바나나를 구매를 한 후에 집에 보관을 하게 되면 몇 일 뒤에 검은색이 띠이는 경우도 있습니다. 이러한 검은색이 많이 생길 수록 제대로 먹지 못할 수도 있는 경우도 있습니다. 바나나를 싱싱하게 오래 보관을 하는 방법도 있습니다. 바나나 오래 보관하는 4가지 방법에 대해 알아보도록 해요.


바나나에는 섬유질 성분이 풍부하게 함유가 되어 있습니다. 이로 인해 장 운동을 촉진하여 변비를 없애는데에도 좋습니다. 바나나에는 비타민 C 등 항산화제가 풍부합니다. 건강하게 혈관기능을 유지를 하는데에도 도움이 됩니다. 특히 바나나는 스포츠 음료를 먹은 사람과 반개의 바나나를 먹은 사람과 비교를 해보았을 때 비슷한 결과를 보였다는 연구 사례도 있습니다. 이러한 사례를 본다면 천연 항산화제로 영양소가 풍부합니다. 운동능력 향상에도 훌륭한 과일이 될 수 있습니다.



바나나를 구매를 하고 보관을 하는 방법만 제대로 알고 있으면 꾸준히 먹을 수도 있습니다. 요리를 좋아한다면 바나나에 관련된 요리를 만들어서 먹을 수도 있습니다. 바나나로 쉐이크를 만들어 먹을 수도 있습니다.


바나나 오래 보관하는 4가지 방법


냉동 보관하기


냉동 보관하기


냉장고의 냉동고에 공간이 충분히 있다면 바나나를 냉동보관을 할 수도 있습니다. 바나나 냉동 보관을 하는 방법은 바나나 껍질을 벗기고 락앤락 용기나 지퍼백에 껍질을 벗긴 바나나를 담거나, 랩을 싸서 보관을 하면 됩니다. 다음에 냉동고에서 꺼내어서 먹을 때 신선하게 먹을 수 있습니다.


□ 바나나의 꼭지 부분을 호일이나 랩으로 감기


바나나의 꼭지 부분을바나나의 꼭지 부분을 호일이나 랩으로 감기 호일이나 랩으로 감기


바나나에는 에틸렌이라는 성분이 포함되어 있습니다. 에틸렌은 과일에 흐르는 호르몬으로 바나나의 꼭지 부분에 활발하게 합성디 되기에 호일이나 랩으로 감싼다면 바나나 쪽으로 에틸렌이 확산이 되는 것을 방지를 한다고 합니다. 되도록이면 바나나 꼭지 부분을 이러한 방법으로 보관을 하는 것도 좋을 수도 있습니다.



□ 바나나를 걸어두기


바나나를 걸어두기


바나나를 구매를 하고 집에 가져와서 식탁 위에 두거나 한다면 시간이 흐르면 껍질 주위에 검게 변하기도 합니다. 바람이 제대로 통할 수도 있는 그늘에 바나나를 걸어둔다면 바나나가 바닥에 접촉하는 면이 없기에 모든 부분에 공기가 닿아 검은 색이 생기지 않는다고 합니다.


□ 바나나에 검 버섯이 너무 많이 생겼을 때


바나나에 검 버섯이 너무 많이 생겼을 때


바나나 보관에 시간이 지났을 때 검은색이 구매를 했을 때 보다 많이 생기게 되었다면 냉동실에 바로 넣으세요. 냉동실에서 꺼내어 먹을 때에도 과도로 조각을 내어 썰어야 합니다. 금방 녹고, 제대로 잘 잘립니다. 자른 바나나에 껍질은 잘 벗겨집니다. 포크로 바나나를 집어 드실 수도 있습니다.


※ 건강에 도움이 되는 글


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바나나는 우리가 알고 있는 웰빙과일이자 인기가 많은 과일입니다. 꾸준히 먹을 계획이면 바나나보관법을 이제라도 제대로 아는 것도 나중에 써먹을 수도 있습니다. 바나나 오래 보관하는 4가지 방법에 대해 알아보았습니다. 바나나 보관하는 방법을 알아보신다면 유용한 정보가 되시길 바래요~!


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