상한 우유 활용하는 5가지 방법

상한 우유 활용하는 5가지 방법

평소에 우유를 드신다면 일 주일에 마트에 장을 보러 갈 때에 선호하는 우유를 구매를 할 수도 있습니다. 우유는 유통기한이 지나기 전에 마시는 것이 좋습니다. 우유는 냉장보관을 하는 것이 좋습니다. 만일 유통기간이 지나서 상하게 된다면 상한 우유를 버리는 것 보다는 실생활에 다양하게 활용을 할 수 있는 방법이 몇 가지가 있습니다. 상한 우유 활용하는 5가지 방법에 대해 알아보도록 해요.


우유로 할 수 있는 요리는 리조또, 사과 당근 우유, 우유카레라이스, 멸치볶음우유밥, 프랑스식 우유밥, 우유 계란찜, 우유 계란찜, 스폰지케이크 우유조림, 우유해물도리아 등이 있습니다. 공통적으로 우유를 활용을 하여 만들 수 있는 요리입니다. 평소에 요리를 좋아한다면 멋진 요리를 만들어 보는 것도 좋은 경험이 될 수도 있습니다. 우유에 관련된 요리 레시피는 메뉴판 홈페이지에서 참고하실 수도 있습니다.



우유 외에도 평소에 건강을 위해 과일을 먹을 수도 있습니다. 바쁜 일상에 아침을 먹기에 시간이 많이 없다면 간단하게 과일을 활용을 하여 쉐이크를 만들어서 먹을 수도 있습니다. 견과류도 건강에 좋은 종류들도 있어 하루에 적당량의 견과류를 섭취를 하는 것이 건강에도 도움이 될 수도 있습니다. 건강은 평생을 살아간다면 정말 중요합니다.



피부 미용



상한 우유는 피부에 효과가 있다고 합니다. 미백효과는 하얀 우유만큼 있고, 피부를 진정시켜주는 효과도 있습니다. 화장솜에 유통기한이 지난 우유를 묻힌 후에 피부에 바르고, 화장솜에 대고 있으면 진정효과가 나타날 수 있습니다.



세수를 할 때에도 미지근하게 데워서 하게 되면 피부에도 좋을 수 있습니다. 세수 후에는 물로 꼭 헹구어야 합니다. 눈이나 입술 팩으로도 활용을 할 수 있습니다. 상한 우유를 차갑게 하여 화장솜에 묻히고 20분 정도 붙인다면 잔주름제거에도 도움이 될 수도 있습니다. 살구씨를 넣어 스크럽도 할 수 있습니다.


식물 관리



집에 식물을 기른다면 식물의 잎을 닦을 때 거즈나 천에 상한 우유를 묻혀서 닦게 되면 식물 잎에 광택을 줄 수 있습니다. 일반 거즈로 닦는 것 보다는 효과적일 수 있습니다. 상한 우유와 물과의 비율은 3:7로 섞어서 사용을 하면 됩니다.


파손된 물건에 사용


일반 가죽으로 된 쇼파, 지갑, 신발 등을 직접 물에 빨 수는 없습니다. 그냥 사용을 하거나 버리는 경우도 있습니다. 상한 우유로 천에 묻혀 닦아준다면 반질하게 윤이 나고, 깨끗해질 수도 있습니다. 금속재질의 물건에도 상한 우유를 활용을 할 수 있습니다.


상한 우유에 귀금속을 담가 두었다가 헝겊이나 마른 수건으로 닦아주면 반짝 거리는 윤기를 찾을 수 있습니다. 미지근하게 상한 우유를 데워서 사용을 하면 효과가 좋을 수 있습니다. 금이 살짝 있는 접시에 상한 우유를 넣고 끓이게 된다면 금이 있는 부분에 메꾸어 질 수 있습니다.


얼룩, 찌든 때 제거


잉크얼룩이나 볼펜이 묻었을 때에 치약을 얼룩 부위에 묻히고, 상한 우유에 1시간 ~ 2시간을 담구어 두었다가 손으로 조물조물 비비게 되면 쉽게 얼룩을 지울 수 있습니다. 힘들게 얼룩과 찌든 때를 지우는 것 보다는 이 방법이 좋은 대안이 될 수도 있습니다.


냉장고 탈취제


상한 우유는 탈취제로 활용을 할 수 있습니다. 일반적으로 상한 우유를 떠올린다면 역하고 지독한 냄새가 날 거라 생각이 들 수 있습니다. 우유의 지방성분이 악취를 잡는데에 좋은 역할을 합니다. 그릇에 상한 우유를 담고 냉장고에 넣어두면 냉장고 안에 있던 악취를 없앨 수도 있습니다.


※ 생활에 도움이 되는 글

일상생활을 할 때에 생활에 필요할 수 있는 원하는 정보를 찾을 때가 있습니다. 스마트폰으로도 실시간으로 찾을 수도 있는 좋은 시대입니다. 예를 들어 치킨 매장에 방문을 할 때에 영업시간을 미리 알아보고 싶은데 영업지점 마다 다를 수도 있습니다. 미리 영업시간을 알고 가는 것도 나은 방법이 될 수도 있습니다. 생활에 도움이 되는 글 몇 가지가 있습니다. 아래의 포스팅을 참고하시면 자세히 알아보는데 도움이 되실 수 있습니다.




꿀을 탄 우유의 효능


우유를 그냥 마시는 것 보다는 꿀에 탄 우유는 단것을 먹고 싶을 때에 욕구를 충족을 하는데에 도움이 될 수도 있습니다. 건강에도 좋습니다. 꿀은 항산화, 항균과 항진균성 성분이 풍부합니다. 항염작용, 진정작용까지 있습니다. 우유에는 비타민 A, 비타민 B, 비타민 D, 칼슘과 같은 미네랄 등이 풍부합니다. 꿀을 탄 우유는 피부 보호에도 도움이 될 수 있습니다.


프리바이오틱스 성분이 꿀에 함유되어 있어 신체에 도움이 될 수 있는 박테리아 성장 및 발달을 촉진을 하여 소화기관과 장에도 도움이 될 수 있습니다. 잠을 자기 전에 꿀을 탄 우유를 마시게 된다면 불면증 증상 완화에도 도움이 되어 잠을 푹 잘 수도 있습니다. 나이가 들면서 생길 수 있는 관절염, 골다공증과 같은 질병을 예방에도 좋을 수도 있습니다.


과거 보다는 건강에 대한 관심이 증가하고 있습니다. 사람이 제발로 서서 걸어다니는 것이 정말 행복한 지에 대해 평소에도 알고 있으면 건강이 얼마나 소중한 지에 대해 깨닫게 될 수도 있습니다. 지혜, 운동, 학문이 건강이 없다면 이루기에 쉽지 않을 수도 있습니다.


건강은 스스로 유지를 위해 노력을 해야 합니다. 좋아하는 운동은 평소에도 꾸준히 하는 것이 좋을 수 있습니다. 스트레스도 조절 잘 해야 합니다. 상한 우유 활용하는 5가지 방법에 대해 알아보았습니다. 상한 우유를 어떻게 활용해야 할 지에 대해 방법을 알아보신다면 유용한 정보가 되시길 바래요~!


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