명란젓 보관법 3가지 꿀팁과 명란젓 요리 종류
- 건강
- 2019. 9. 14. 22:50
밥도둑이라 불릴 수 있는 반찬의 종류는 다양합니다. 간장게장도 맛도 일품이고, 배가 고플 때에 먹기에 일품인 음식입니다. 또 다른 밥도둑은 명란젓입니다. 다음에 또 먹고 싶을 때에 이왕이면 신선하게 보관을 하기 위해 명란젓 보관법을 알아두면 좋을 수도 있습니다. 탕으로도 할 수도 있고, 구울 수도 있고, 밥에도 비벼서 먹을 수가 있습니다. 명란젓 보관법 3가지 꿀팁과 명란젓 요리 종류에 대해 알아보도록 해요.
반찬으로 알려진 명란젓은 명태의 알을 소금에 절인 후에 삭힌 것입니다. 보통 명란젓을 마트나 온라인 쇼핑몰에서도 구매를 할 수도 있습니다. 냉장고에 처음 그대로의 맛으로 보관을 할 다면 금상첨화일 거에요. 요리를 좋아하신다면 명란젓을 통해 다양한 요리에도 도전을 해보실 수도 있습니다. 명란젓 요리에 관련된 다양한 레시피가 있지만 명란젓파스타를 요리할 수 있는 레시피도 같이 소개를 하겠습니다.
밥을 먹을 때에도 사람마다 선호하는 반찬이 있습니다. 명란젓 보관법도 싱싱하게 보관을 할 수 있는 꿀팁이 될 수가 있지만 명란젓 요리 종류도 몇 가지가 있는지도 미리 알아가는 것도 나중에 요리를 할 때에 아이디어가 떠오를 수도 있습니다.
명란젓을 다음에도 꺼내어 먹을 수 있게끔 제대로 보관을 해두는 것도 다음에 그 맛을 기억을 되살릴 수도 있습니다. 명란젓 밀봉하여 보관하기, 명란젓 냉장실에서 해동하기, 명란젓 먹을 만큼 보관을 하는 방법이 명란젓 보관법 3가지 입니다.
□ 명란젓 밀봉하여 보관하기
랩으로 명란젓을 보관을 할 수 있는 양으로 랩핑을 공기가 들어가지 않도록 하여야 합니다. 신선하게 보관을 할 수 있는 방법이 위생봉지, 밀폐용기, 지퍼백 등에 감아 보관을 할 수도 있습니다. 야채나 채소 같은 경우도 랩핑을 하여 보관을 하는 경우도 있습니다. 랩은 마트에서 구매를 할 수 있습니다.
□ 명란젓 냉장실에서 해동하기
명란젓은 상온보관을 하는 것은 좋지 않은 방법입니다. 명란젓 해동은 냉장실에 3시간 ~ 5시간 정도로 보관을 하면 됩니다. 냉장고 밖 부엌에서 해동을 한다면 상할 수도 있으니 냉장실에서 해동을 하여야 합니다. 다음 날 아침에 명란젓 요리를 한다면 그 전날 잠을 자기 전에 냉장실에 명란젓을 보관을 합니다.
□ 명란젓 먹을 만큼 보관을 하는 방법
명란젓은 알탕재료로 쓰이기도 합니다. 2알이 한쌍을 이루기에 소분으로 2알씩이나 한알 정도를 보관을 하는 것이 적절합니다. 먹을 만큼의 양 만큼 보관을 하는 것이 좋습니다. 알탕을 좋아하신다면 명란젓을 재료로 하는 것을 추천하기도 합니다.
명란젓은 밥하고 같이 먹기에 짭쪼롬한 맛이 있습니다. 명란젓에는 단백질, 비타민 E 등이 있습니다. 단백질이 양질로 풍부하게 함유하고 있어 피로회복과 기력을 보충을 하는데에도 도움이 될 수가 있습니다.
비타민E도 노화를 촉진시킬 수 있는 활성산소를 제거하고, 세포를 재생에 도움이 되어 노화 방지에도 도움이 됩니다. 다양한 미네랄 성분, 비타민 성분들이 혈액순환 및 신진대사를 촉진시켜 바이러스, 세균에 대항을 할 수 있는 면역력 강화에 효과적입니다.
리보플라빈 성분도 포함이 되어 있어 이 성분이 항산화작용으로 피부 잡티 제거, 노폐물과 독소 배출을 도움으로써 피부관리에도 도움이 될 수가 있습니다. 좋은 이유들도 있지만 명란젓에는 염분이 많습니다. 만일 평소에 혈압이 높다면 적당량을 드시는 것이 좋습니다. 많이 먹을 경우에는 좋지 않을 수도 있습니다. 음식은 적당히 먹는 것이 건강에도 이로울 수가 있습니다.
명란젓 요리 종류는 명란젓무침, 명란파스타, 명란크림파스타, 명란비빔밥, 명란젓 찜, 명란젓 계란말이 등이 있습니다. 가장 맛있게 명란젓을 먹는 꿀팁은 조금 얼었을 때 밥과 같이 먹는 것입니다. 요리도 다양한 만큼 평소에 요리를 좋아하신다면 명란젓에 관련된 요리를 해볼 수 있는 좋은 계기가 될 수가 있습니다.
요리를 하지 않아도 반찬으로도 밥에 비벼 먹어도 최고입니다. 음식 중에 파스타를 좋아한다면 명란파스타를 요리를 해서 가족들과 함께 드시는 건 어때요? 아래의 명란파스타 레시피도 참고하시면 도움이 될 거에요.
명란젓은 오래 두고 먹을 수 있는 밥도둑으로 톡톡 터지는 식감과 고소한 감칠맛이 기가 막히기도 합니다. 명란파스타라면 기대를 할 수 있는 요리일 수도 있습니다. 파스타를 직접 요리를 해보셨다면 명란파스타도 요리를 충분히 하실 수도 있습니다.
재료: 파스타면 1인분, 명란젓 1줄, 올리브 오일, 소금, 양파 1/2개, 쪽파 약간, 새우 약간, 청양고추 1개, 통마늘 5개
□ 마늘을 슬라이스를 하고, 양파를 채 썰어주세요.
□ 면과 소금을 끓는 물에 넣어 9분 동안 끓여주세요.
□ 채반을 이용을 하여 물을 버립니다. 면은 따로 건져야 합니다. 올리브 오일을 면에 조금 넣어주면 달라붙지 않습니다.
□ 달군 프라이팬에 올리브 오일 3큰술, 새우, 청양고추, 마늘을 넣고 볶아주세요.
□ 명란젓의 알막을 제거를 하고, 알만 긁어내어 담아주세요.
□ 프라이팬에 볶다 보면 마늘 향이 올라온다면 양파를 넣고 볶고, 만일 양파가 투명해진다면 면을 넣어주세요.
□ 완전히 양파가 익을 때 까지 볶다가 명란을 넣으면 명란파스타가 완성이 됩니다.
아래는 생활에 좋은 글입니다. 일상생활에 필요한 유용한 정보입니다. 참고하시면 좋은 꿀팁이 될 수 있습니다.
명란젓을 반찬으로도 많이 드시기도 합니다. 먹고 남은 명란젓을 신선하게 보관을 하여 다음에는 맛있는 명란젓파스타를 요리를 해서 드시는 건 어때요? 파스타의 맛이 일품이 있을 것입니다. 명란젓 보관법 3가지 꿀팁과 명란젓 요리 종류에 대해 알아보았습니다. 명란젓을 신선하게 보관할 수 있는 방법을 찾으신다면 유용한 정보가 되시길 바래요~!!!
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